Вафли на майонезе

Вафли на майонезе Выпечка
Вафли на майонезе


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 80-100 Грамм


Такие вафли можно приготовить к чаю буквально за 10 минут. Получаются они очень мягкие, вкусные и пышные. Согласитесь, устоять перед такими просто невозможно!

Описание приготовления:

Для приготовления вафель используйте майонез с любым процентом жирности. Подавать готовые вафли можно просто так или полить их сверху растопленным шоколадом.
Количество порций: 3

Вафли на майонезе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на майонезе - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Вафли на майонезе - фото шаг 3
Все хорошо перемешайте, добавьте майонез.

Вафли на майонезе - фото шаг 4
Влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

Вафли на майонезе - фото шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто и хорошо его перемешайте венчиком.

Вафли на майонезе - фото шаг 6
Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Вафли на майонезе - фото шаг 7
На разогретую вафельницу выложите по столовой ложке теста на каждую сторону.

Вафли на майонезе - фото шаг 8
Жарьте вафли до красивого и золотистого цвета.

Вафли на майонезе - фото шаг 9
Получились вот такие вафли на майонезе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт