Вафли на кислом молоке

Вафли на кислом молоке Печенье
Вафли на кислом молоке


Подготовьте продукты для выпечки вафель на кислом молоке в электровафельнице.

Вафли на кислом молоке

Всыпьте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

Вафли на кислом молоке

Перемешайте.

Вафли на кислом молоке

В другую миску влейте кислое молоко, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло.

Вафли на кислом молоке

Перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния.

Вафли на кислом молоке

Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.

Вафли на кислом молоке

Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, густое тесто.

Вафли на кислом молоке

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом. Налейте тесто (примерно по 1,5-2 ст.л. на одну вафлю).

Вафли на кислом молоке

Выпекайте вафли 4-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы.

Вафли на кислом молоке

Испеките вафли из всего теста.

Вафли на кислом молоке

Подавайте вафли на кислом молоке с вареньем, сгущенным молоком, любым другим сладким соусом к чаю, кофе. Только что испеченные вафли очень мягкие, нежные. Остывшие вафли становятся более плотными.

Вафли на кислом молоке

Приятного чаепития!

Вафли на кислом молоке

Вафли на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт