Вафли на закваске

Вафли на закваске Рецепты
Вафли на закваске



  • Пшеничная закваска


    10 Грамм

  • Мука


    200 Грамм

  • Молоко


    150 Миллилитров

  • Яйцо


    1 Штука

  • Сахар


    50 Грамм

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки


Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).

Описание приготовления:

Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!


Количество порций


4



Вафли на закваске - фото шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку.
Вафли на закваске - фото шаг 2
В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.
Вафли на закваске - фото шаг 3
Добавьте закваску.
Вафли на закваске - фото шаг 4
Перемешайте все венчиком.
Вафли на закваске - фото шаг 5
Просейте муку.
Вафли на закваске - фото шаг 6
Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.
Вафли на закваске - фото шаг 7
Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.
Вафли на закваске - фото шаг 8
Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт