Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах Выпечка
Вафли на дрожжах


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан (примерно)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для смазывания вафельницы)


К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать не только кефир, как в данном случае, но и молоко или ряженку. Если вы хотите добавить изюминку тесту, можно дополнить его цедрой цитрусовых или корицей. Подавать к столу вафли можно с любыми сиропами, шоколадом, джемом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Количество порций: 8

Вафли на дрожжах - фото шаг 1
Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Вафли на дрожжах - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.

Вафли на дрожжах - фото шаг 3
Добавьте дрожжи и перемешайте.

Вафли на дрожжах - фото шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.

Вафли на дрожжах - фото шаг 5
Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.

Вафли на дрожжах - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Вафли на дрожжах - фото шаг 7
Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.

Вафли на дрожжах - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Вафли на дрожжах - фото шаг 9
Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.

Вафли на дрожжах - фото шаг 10
Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.

Вафли на дрожжах - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт