Вафли "Лакомка"

Вафли "Лакомка" Выпечка
Вафли "Лакомка"


  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 4 Штуки


Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли «Лакомка».

Описание приготовления:

Вафли «Лакомка» очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.

1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.

2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.

3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.

Вафли «Лакомка» готовы, приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт