Вафли кукурузные

Вафли кукурузные Печенье
Вафли кукурузные


На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат — электровафельница — скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными «коржиками».

Рецепт вафель с кукурузой

Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для вафель с кукурузой

Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены — объединяем желток и белок.

Вбить в миску яйцо

Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

Влить молоко

Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию — другими специями.

Положить кукурузу, соль и перец

Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая — солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

Всыпать муку

Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

Влить масло

Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу

Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

Пожарить вафлю

Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой — охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

Дать вафлям остыть

Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

Готовые вафли с кукурузой

Фото вафель с кукурузой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт