- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное — 70 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.
Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.
Количество порций: 10
Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.