Вафли из цельнозерновой муки

Вафли из цельнозерновой муки Выпечка
Вафли из цельнозерновой муки


  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 2-3 Капель
  • Растительное молоко  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана


Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые.

Описание приготовления:

Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся.
Количество порций: 2-4

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 2
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 3
А в другой жидкие.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь вместе.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Вафли из цельнозерновой муки - фото шаг 6
Вафли из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт