Возьмите ингредиенты для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице.
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста, добавьте куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.
Кабачок помойте, если у него твёрдая кожица — удалите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите. Кабачковую стружку переложите в миску с яично-кефирной основой.
Твёрдый сыр также натрите на тёрке и добавьте в миску.
Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
На данном этапе в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень, в моём случае — укроп, но это по желанию.
Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки теста на каждую вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы — смажьте их тонким слоем растительного масла. Очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.
Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 7 минут до золотистости. Точное время приготовления будет зависеть только от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.
Вкуснейшие вафли из кабачков и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной.
Приятного аппетита!