Вафли из брокколи

Вафли из брокколи Выпечка
Вафли из брокколи


  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Рецепт овощных вафель из брокколи. Отличный вариант для завтрака. Вафли получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются со свежими овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из брокколи. По желанию вы можете добавить в тесто измельченные вяленые томаты или сыр.
Количество порций: 1-2

Вафли из брокколи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из брокколи - фото шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вафли из брокколи - фото шаг 3
Следом добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Вафли из брокколи - фото шаг 4
Брокколи отварите в кипящей воде 5-8 минут до мягкости. Затем измельчите вилкой на мелкие кусочки.

Вафли из брокколи - фото шаг 5
Добавьте измельченные брокколи в тесто, перемешайте.

Вафли из брокколи - фото шаг 6
Выложите тесто порционно на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Выпекайте вафли 8-10 минут.

Вафли из брокколи - фото шаг 7
Вафли из брокколи готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт