Вафли из батата

Вафли из батата Печенье
Вафли из батата


Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.

Вафли из батата

Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.

Вафли из батата

Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.

Вафли из батата

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).

Вафли из батата

Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.

Вафли из батата

Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.

Вафли из батата

Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.

Вафли из батата

После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!

Вафли из батата

Вафли из батата — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт