Возьмите указанные ингредиенты для приготовления вафель из баклажанов в вафельнице. Баклажаны берите небольшие, мой баклажан — весом 210 граммов.
Баклажан помойте и срежьте шкурку. Натрите баклажан на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость и выложите в глубокую миску.
Сыр натрите на средней тёрке. Свежую зелень промойте, встряхните от лишней влаги и мелко порежьте. Добавьте в миску к баклажану.
Добавьте в миску разбитое сырое яйцо, соль и чеснок в порошке.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Подготовленному тесту дайте постоять минуты 3-5.
Вафельницу разогрейте. Столовой ложкой выложите на каждую панель тесто, закройте крышкой и готовьте вафли из баклажанов в электровафельнице минуты 3-4 или до румяности.
Готовые вафли снимите с панелей и выложите на тарелку.
Подавайте вафли из баклажанов горячими, тёплыми или остывшими.
К таким вафлям можно предложить свежую сметану.
Приятного аппетита!