- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки (можно заменить любым спиртосодержащим напитком)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!
Описание приготовления:
Безусловно, я считаю вафельницу своим самым любимым кухонным приобретением, — завтраки можно разнообразить, как только угодно, да и сами вафли подавать с чем угодно. К примеру, такие вот вафли за 5 минут в домашних условиях я чаще всего подаю с медом и свежими фруктами. А если вместо коньяка добавить красное вино, — то виноград к вафлям сам Бог велел подать! Словом, рассказываю, как приготовить вафли за 5 минут!
Количество порций: 3-4
1. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем, пока поднимется «шапочка».
2. Шапочку можно и не ждать, а тем временем отделить яичные белки от желтков. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли.
3. В подготовленную дрожжевую смесь добавим яичные желтки, ложку сахарной пудры, коньяк и ванилин. Перемешаем.
4. Теперь в эту смесь добавляем муку и растопленное сливочное масло.
5. И в последнюю очередь — взбитые белки. Аккуратно перемешаем, и оставим тесто немного постоять, чтобы увеличилось в объемах.
6. Разогреваем вафельницу, и по 5 минут выпекаем с каждой стороны каждую вафлю. Подаем, посыпав оставшейся сахарной пудрой, с медом, кленовым сиропом, и чем только захотите!