Вафли «Домашние»

Вафли «Домашние» Печенье
Вафли «Домашние»


В нашей семье вафли пекут обычно мужчины — мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как … Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или ещё горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным.

Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо.

Вафли «Домашние»

Взбейте немного сахар с яйцами.

Вафли «Домашние»

Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

Вафли «Домашние»

Влейте тёплое молоко и/или воду и перемешайте.

Вафли «Домашние»

Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово.

Вафли «Домашние»

Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом. Налейте порцию теста — примерно половину поварешки на нижнюю поверность.

Вафли «Домашние»

Закройте вафельницу.

Вафли «Домашние»

Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т.д.

Вафли «Домашние»

Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т.е. подлиннее или покороче.

Вафли «Домашние»

Вафли готовы.

вафли домашние

Приятного чаепития!

Рецепт домашних вафель

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт