В нашей семье вафли пекут обычно мужчины — мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как … Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или ещё горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным.
Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо.
Взбейте немного сахар с яйцами.
Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
Влейте тёплое молоко и/или воду и перемешайте.
Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово.
Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом. Налейте порцию теста — примерно половину поварешки на нижнюю поверность.
Закройте вафельницу.
Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т.д.
Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т.е. подлиннее или покороче.
Вафли готовы.
Приятного чаепития!