Вафли для вафельницы

Вафли для вафельницы Выпечка
Вафли для вафельницы


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ для смазывания вафельницы)


На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат — фантастический.

Описание приготовления:

В данном случае вафли будут на кефире. На мой взгляд, это идеальный вариант, но при желании вы можете использовать и молоко, например, или ряженку. Много сахара лучше не добавлять, а подсластить вафли перед подачей сиропом или вареньем по вкусу.
Количество порций: 10-12

Вафли для вафельницы - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности.

Вафли для вафельницы - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.

Вафли для вафельницы - фото шаг 3
3. Влейте к сухим ингредиентам.

Вафли для вафельницы - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте до однородности.

Вафли для вафельницы - фото шаг 5
5. Разогрейте как следует вафельницу, смажьте немного маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте вафли до румяности.

Вафли для вафельницы - фото шаг 6
6. Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт