Вафли гофре

Вафли гофре Выпечка
Вафли гофре


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

Описание приготовления:

И, если у вас есть подходящая вафельница, то вы тоже можете их сделать. Только изучите, как приготовить вафли гофре перед началом. Это то же блюдо, о котором я говорила вначале. Тесто, мягкое и простое, будет хорошо сочетаться с любыми джемами и фруктами. Дети будут благодарны вам за такой завтрак.
Количество порций: 8

Вафли гофре - фото шаг 1
Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.

Вафли гофре - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.

Вафли гофре - фото шаг 3
В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.

Вафли гофре - фото шаг 4
В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.

Вафли гофре - фото шаг 5
Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.

Вафли гофре - фото шаг 6
Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт