- Молоко — 1 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мед — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 1 1/3 Стакана
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов!
Описание приготовления:
Эти вафли не совсем простые, в тесто добавляю имбирь, корицу, гвоздику, от этого они получаются очень ароматными. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях! Надеюсь, рецепт придется Вам по вкусу.
Количество порций: 4
1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте растопленное сливочное масло, молоко, мед, сахарный песок и яйцо. Натрите мускатный орех и имбирь на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте все специи и оставшиеся сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Соедините сухие и влажные ингредиенты.
2. Перемешайте смесь до однородной массы. Отставьте тесто на 5 минут.
3. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите 2/3 стакана теста в вафельницу.
4. Готовьте 3-4 минуты, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
5. Вот такие аппетитные вафли получается.
6. Посыпьте вафли сахарной пудрой и подавайте к столу.