Вафли в вафельнице хрустящие

Вафли в вафельнице хрустящие Выпечка
Вафли в вафельнице хрустящие


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель.

Описание приготовления:

Существует много рецептов того, как приготовить вафли в вафельнице хрустящие. Тесто для них делают разнообразное, но я с вами поделюсь таким, из которого выпечка получается тонкой. Такую можно легко закрутить в трубочку и наполнить начинкой по вашему желанию, например, варёной сгущёнкой. Получится вкусно.
Количество порций: 4-6

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 1
Яйца взбейте в лёгкую пену в миске. Потом добавьте сахар и разотрите смесь до растворения сахара.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 2
Масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной смеси вместе с мукой. Замешайте тесто.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 3
Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. На середину влейте одну столовую ложку теста.

Вафли в вафельнице хрустящие - фото шаг 4
Закройте прибор и выпекайте 2 минуты. Затем снимите выпечку лопаточкой и сверните в трубочку сразу, пока не остыла. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт