Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)

Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие) Печенье
Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)


Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.

Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты для хрустящих вафель на маргарине в вафельнице

Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.

Соединить компоненты для теста

Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.

Растопить маргарин

Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.

Размешать тесто

Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.

Смазать вафельницу маслом

На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.

Положить на вафельницу тесто

Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого — тут уж как вам нравится.

Закрыть вафельницу

Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача — быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.

Пожарить вафлю

Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!

Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.

Свернуть вафлю в конус

Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.

Фото хрустящих вафель на маргарине в вафельнице

Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.

Рецепт хрустящих вафель на маргарине в вафельнице

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт