- Орехи — 80 Грамм
- Сахар — 280 Грамм
- Мука — 312 Грамм
- Крахмал — 12 Грамм
- Творожный сыр — 150 Грамм
- Йогурт — 125 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливки 33% — 150 Миллилитров
- Желтки — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно.
Описание приготовления:
Ну, а когда я предложила моим домочадцам этот рецепт для пробы, они просто влюбились в него. Ниже я описала, как приготовить вафли в вафельнице мягкие. Они будут с ореховым кремом, это их главная фишка. Это очень вкусно и нежно. Попробуйте сами — и вы захотите выпекать этот десерт очень часто.
Количество порций: 6-8
В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.
В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.
Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.
Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.
Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.
В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.
Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!