Вафли венские

Вафли венские Выпечка
Вафли венские


  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Вода  — 240 Грамм
  • Экстракт ванили  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 20 Грамм


Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно 🙂

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.
Количество порций: 5-6

Вафли венские - фото шаг 1
Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Вафли венские - фото шаг 2
Взбиваем яйца миксером в пену.

Вафли венские - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло.

Вафли венские - фото шаг 4
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

Вафли венские - фото шаг 5
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Вафли венские - фото шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Вафли венские - фото шаг 7
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

Вафли венские - фото шаг 8
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

Вафли венские - фото шаг 9
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Вафли венские - фото шаг 10
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт