Бельгийские вафли — это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские — дрожжевые и льежские — бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.
Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:
Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.
В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.
Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.
Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.
Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.
Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.
Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.
Бельгийские дрожжевые вафли — брюссельские готовы!
Приятного чаепития!