- Мука из спельты — 3 Стакана (или любая другая)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Банан — 3 Штуки
- Вода — 3 Стакана
- Стевия — 1 Штука (или кокосовый сахар )
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить так называемые брюссельские вафли, которые широко известны в странах Бельгии. Подают их всегда теплыми, украшают свежими фруктами или топпингом.
Количество порций: 2-3
1
Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.
2
С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.
3
Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.
4
Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.
5
Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.
6
Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!