Вафли

Вафли Выпечка
Вафли


Хрустящее лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • молоко коровье 2 ст.
  • масло сливочное 125 г
  • ванилин по вкусу

Вафли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вафли, шаг №1
Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вафли, шаг №2
Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вафли, шаг №3
Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вафли, шаг №4
Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вафли, шаг №5
Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.

Вафли





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт