Такой торт выручит, когда сладкое нужно «здесь и сейчас!» А вафельные коржи — это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой. Сладкая начинка в таком торте, как правило, это крем из сгущенки и сливочного масла. Мы же добавим в крем «изюминку» — шоколад и ликер «Шериданс». И этот простой торт заиграет новыми красками.
Для приготовления вафельного торта с шоколадом и ликером подготовим продукты по списку.
Шоколад растопим с 50 гр. сливочного масла (возьмем его от общего количества).
Поставим смесь минут на 10 в холодильник. Периодически заглядывайте туда, чтобы посмотреть, как застыл шоколад: он не должен схватиться «намертво», он должен лишь стать достаточно твердым. Когда мы добавим его в крем, он будет в нем небольшими тонкими кусочками.
Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Затем добавим ставший достаточно твердым шоколад и опять взбиваем. Поучится красивый и пышный крем.
Вводим ликер. Взбиваем.
Крем готов.
Каждый вафельный лист смазываем кремом.
Желательно последний лист не смазывать кремом, потому как удобнее будет брать торт руками. Но я все же смазала и его, дополнительно присыпав орехами и какао.
Вот такой получился торт.
Дадим ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Подаем вафельный торт с шоколадом и ликером, нарезав порционно.
Приятного чаепития!