Вафельный торт с шоколадным кремом

Вафельный торт с шоколадным кремом Торты
Вафельный торт с шоколадным кремом


Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Ингредиенты для шоколадного вафельного торта

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Сахар с какао

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Растопить шоколад

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Шоколадная глазурь

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Масло сливочное

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Сливочное масло с шоколадом

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Шоколадный крем для вафельного торта

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Шоколадный крем на вафлях

Хорошо прижать.

Собираем шоколадно-вафельный торт

Верх торта залить шоколадной смесью , которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Облить торт шоколадом

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

Фото шоколадно-вафельного торта

С наступающим Новым Годом!

Рецепт шоколадного вафельного торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт