Вафельный торт из хлебцев

Вафельный торт из хлебцев Выпечка
Вафельный торт из хлебцев


  • Хлебцы вафельные  — 85 Грамм (16 штук)
  • Молоко сгущённое  — 150 Грамм
  • Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя)  — 90 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 10-15 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров


Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что содержат цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Тогда десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 4-6

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 2
В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 3
Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 4
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 5
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 6
Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 7
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт