Соус
Соевый соус
(Киккоман)
—
1 ст. л.Горчица
(можно брать хоть зернистую, хоть обычную)
—
1/2 ч. л.Огурец соленый
(небольших)
—
2 штМасло растительное
—
1 ч. л.Чеснок
(зубчик)
—
1 шт
Картофель
Картофель
(с кожурой)
—
3 шт
-
Картошку моем тщательно, нарезаем тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазываем маслом кисточкой
-
Разогреваем вафельницу. Укладывем в нее ломтики картофеля. Закрываем крышку вафельницы и жарим до золотистого цвета
-
Пока готовится картофель делаем соус.
Смешиваем натертый на мелкой терке соленый огурчик, чеснок, горчицу, масло и соевый соус «Киккоман».
Острота соуса зависит от остроты выбранной вами горчицы.
Если хотите более мягкий вкус — можно добавить 1 ч. л. мёда. ( я не добавляла) -
Вот готовый соус.
Его можно конечно сделать и блендером. Но я люблю именно натертые огурчики -
Наша картошечка готова! Прошу к столу! Кстати солить её не надо — соус соленый