- Масло сливочное — 200 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста!
Описание приготовления:
Кто-то скажет, что вафли обязательно должны быть толстыми и квадратными, по типу льежских или бельгийских. Но вафельные трубочки — это не менее замечательный десерт. Кстати, их необязательно делать сладкими или подавать с кремом из сгущенки (как в моем варианте). Тесто получается нейтральным, поэтому вы смело можете наполнить трубочки любой начинкой!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто: в кефир добавьте яйца и сахар.
Перемешайте аккуратно венчиком.
Масло сливочное растопите и добавьте к яичной смеси.
Потом добавьте муку и соду.
Замесите тесто так, чтобы не было комочков. Получается оно гуще блинного теста.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом растительным и выпекайте вафли до готовности. Заверните в трубочки, пока вафли еще горячие.
Если хотите, можете приготовить к трубочкам простой крем из сгущенки. Взбейте сгущенку с маслом сливочным.
Наполните ложкой или с помощью кондитерского мешка трубочки кремом, можете подавать.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!