Вафельные стаканчики для мороженого

Вафельные стаканчики для мороженого Выпечка
Вафельные стаканчики для мороженого


  • Масло сливочное мягкое  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок (по желанию)  — 1 Чайная ложка


Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро.

Описание приготовления:

В тесто для вафельных стаканчиков можно добавить измельченные орехи, шоколадные капли, мак или кунжут, от этого вкус и самого мороженого только выиграет. Поэтому, приобретайте малую кухонную технику, смотрите, как приготовить вафельные стаканчики для мороженого, и готовьте смело эту прекрасную выпечку, наполняя ее шариками прохладного мороженого.
Количество порций: 5-8

1
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы.

2
Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры.

3
В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать.

4
Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки.

5
Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса.

6
Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт