- Масло сливочное мягкое — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао порошок (по желанию) — 1 Чайная ложка
Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро.
Описание приготовления:
В тесто для вафельных стаканчиков можно добавить измельченные орехи, шоколадные капли, мак или кунжут, от этого вкус и самого мороженого только выиграет. Поэтому, приобретайте малую кухонную технику, смотрите, как приготовить вафельные стаканчики для мороженого, и готовьте смело эту прекрасную выпечку, наполняя ее шариками прохладного мороженого.
Количество порций: 5-8
1
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы.
2
Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры.
3
В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать.
4
Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки.
5
Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса.
6
Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения.