Вафельные рожки для мороженого

Вафельные рожки для мороженого Выпечка
Вафельные рожки для мороженого


  • Мука  — 2  Стакана
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Ваниль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сода гашеная  — 1/3 Чайных ложки


Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но это в случае, если у вас имеется вафельница. Тесто отличается от того, из которого принято делать трубочки, но в результате рожок получается вкусным и хрустящим.
Количество порций: 12

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 1
1. Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 2
2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 3
3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 4
4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.

Вафельные рожки для мороженого - фото шаг 5
5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт