- Фарш — 1-1.5 Килограмма
- Вафельные коржи — 36 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.
Описание приготовления:
Вафельные котлеты — это интересное изобретении хозяек. Коржи прекрасно заменяют панировочные сухари, идеально держат форму и придают потрясающий вкус мясу. Попробуйте приготовить вафельные котлеты дома с помощью подробных инструкций.
Количество порций: 12
1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.
3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.
4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.
5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.
6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.
7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.
8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.