Вафельные котлеты

Вафельные котлеты Вторые блюда
Вафельные котлеты


  • Фарш  — 1-1.5 Килограмма
  • Вафельные коржи  — 36 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Вафельные котлеты — это интересное изобретении хозяек. Коржи прекрасно заменяют панировочные сухари, идеально держат форму и придают потрясающий вкус мясу. Попробуйте приготовить вафельные котлеты дома с помощью подробных инструкций.
Количество порций: 12

Вафельные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.

Вафельные котлеты - фото шаг 2
2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Вафельные котлеты - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.

Вафельные котлеты - фото шаг 4
4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вафельные котлеты - фото шаг 5
5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.

Вафельные котлеты - фото шаг 6
6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.

Вафельные котлеты - фото шаг 7
7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.

Вафельные котлеты - фото шаг 8
8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Вафельные котлеты - фото шаг 9
9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт