- Тыква — 250 Грамм
- Молоко — 400 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Ром — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт вафельного теста понравится тем, кто без ума от домашней выпечки. Вафли получаются мягкими, пышными и вкусными. Вам обязательно понравится, ведь это отличный способ просто и быстро приготовить европейкий завтрак и удивить своих домашних на выходных!
Количество порций: 3-5
1. Смешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.
2. Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.
3. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!