Вафельное тесто

Вафельное тесто Выпечка
Вафельное тесто


  • Тыква  — 250 Грамм
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Ром  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки


Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вафельного теста понравится тем, кто без ума от домашней выпечки. Вафли получаются мягкими, пышными и вкусными. Вам обязательно понравится, ведь это отличный способ просто и быстро приготовить европейкий завтрак и удивить своих домашних на выходных!
Количество порций: 3-5

Вафельное тесто - фото шаг 1
1. Смешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.

Вафельное тесто - фото шаг 2
2. Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.

Вафельное тесто - фото шаг 3
3. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт