Ватрушки фрейлин

Ватрушки фрейлин Выпечка
Ватрушки фрейлин


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 3-4 Ст. ложек
  • Апельсиновый ликер  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы можете приготовить слоеное тесто как дома, так и взять готовое. Также вместо изюма можете взять чернослив, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Настоятельно рекомендую брать домашний творог.
Количество порций: 7-10

Ватрушки фрейлин - фото шаг 1
1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

Ватрушки фрейлин - фото шаг 2
2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

Ватрушки фрейлин - фото шаг 3
3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

Ватрушки фрейлин - фото шаг 4
4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт