- Мука — 300 Грамм
- Вода или молоко — 160 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Заварной крем — 1 Стакан
- Абрикосы — 4-5 Штук (свежие или консервированные)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.
Описание приготовления:
Основой такой выпечки будет дрожжевое тесто, а вот начинка — крем и абрикосы. В данном случае используются консервированные абрикосы в собственном соку, а в сезон отлично подойдут свежие. Заварной крем можно сварить или использовать заготовки из пачки, например. Заменить крем можете пудингом.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.
2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.
4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.
5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.
6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.
7. Наполните ватрушки заварным кремом.
8. И выложите в центр половинку абрикоса.
9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!