Ватрушки с "яйцом"

Ватрушки с "яйцом" Выпечка
Ватрушки с "яйцом"


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода или молоко  — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем  — 1 Стакан
  • Абрикосы  — 4-5 Штук (свежие или консервированные)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка


Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.

Описание приготовления:

Основой такой выпечки будет дрожжевое тесто, а вот начинка — крем и абрикосы. В данном случае используются консервированные абрикосы в собственном соку, а в сезон отлично подойдут свежие. Заварной крем можно сварить или использовать заготовки из пачки, например. Заменить крем можете пудингом.
Количество порций: 8-10

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 2
2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 3
3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 4
4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 6
6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 7
7. Наполните ватрушки заварным кремом.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 8
8. И выложите в центр половинку абрикоса.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 9
9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 10
10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 11
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт