- Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма
- Яблоки — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 40 Грамм
Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите.
Описание приготовления:
Можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно. Разделите его на небольшие кусочки, затем раскатайте в лепешку и сделайте внутри углубление. Измельчите яблоки и выложите их внутрь углубления. Добавьте к яблокам мед, можно также положить корицу, гвоздику, мускатный орех.
Количество порций: 5-7
1
Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.
2
В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.
3
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
5
В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.
6
Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.