Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками Выпечка
Ватрушки с яблоками


  • Дрожжевое тесто  — 0,5 Килограмма
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм


Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите.

Описание приготовления:

Можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно. Разделите его на небольшие кусочки, затем раскатайте в лепешку и сделайте внутри углубление. Измельчите яблоки и выложите их внутрь углубления. Добавьте к яблокам мед, можно также положить корицу, гвоздику, мускатный орех.
Количество порций: 5-7

1
Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.

2
В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.

3
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.

4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

5
В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

6
Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт