- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Молоко — 90 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Черника — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Сметана — 50 Грамм (20% жирности)
Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.
Описание приготовления:
Чернику хорошо высушите перед приготовлением, чтобы она не побежала и все не испортила. Если у вас нет крахмала, замените его мукой. Сахара можно добавить больше, если ягоды кислые или любите послаще. Сметану берите обязательно хорошего качества и очень густую, иначе начинка может свернуться или убежать.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.
Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.
Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.
Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.
Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.
При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.
Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.
Чернику смешайте с крахмалом.
Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.
Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!