Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной массой Выпечка
Ватрушки с творожной массой


  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки — в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Щепотка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Творожная масса  — 50 Грамм


Ватрушки получаются очень мягкими и вкусными. Если вы хотите к чаю приготовить вкусную выпечку, тогда берите на заметку этот рецепт. Всем вашим домашним такие ватрушки точно понравятся!

Описание приготовления:

Готовить такие ватрушки можно не только с творожной массой, но и с домашним творогом. Также в начинку смело можно добавить изюм или курагу.
Количество порций: 1

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду. Можно вместо нее использовать молоко. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 3
Добавьте муку.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 4
Замесите тесто.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 5
Оставьте его в теплом месте на час.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 6
К творогу добавьте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 7
Добавьте сахар. Хорошо перемешайте начинку.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 8
Из теста сформируйте ватрушки, сразу же выложите их на противень.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 9
Выложите начинку.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 10
Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Ватрушки с творожной массой - фото шаг 11
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт