- Дрожжевое покупное тесто — 500 Грамм
- Творог — 0,5 Килограмма
- Мука для работы — 100 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 10 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.
Описание приготовления:
Перед выпечкой, после смазывания ватрушек желтком, сами ватрушки можно присыпать сахаром. Тогда кристалики сахара не успеют растаять, на корочке образуется карамель, которая не только сделает ватрушки блестящими, но и более сладкими и красивыми.
Количество порций: 25-30
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут.
Подайте к столу)
Подайте к столу)