Ватрушки с творогом на безопарном тесте

Ватрушки с творогом на безопарном тесте Выпечка
Ватрушки с творогом на безопарном тесте


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 35 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров (теплая)
  • Желток яичный  — 1  Штук


В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком!
Количество порций: 8-10

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 3
Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 4
Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 5
Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 6
На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Ватрушки с творогом на безопарном тесте - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт