- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Дрожжи прессованные — 35 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров (теплая)
- Желток яичный — 1 Штук
В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком!
Количество порций: 8-10
Дрожжи растворите в теплой воде.
Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.
Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.
На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Приятного чаепития!