Ватрушки с творогом и сметаной

Ватрушки с творогом и сметаной Выпечка
Ватрушки с творогом и сметаной


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 5-6 Стаканов
  • Масло сливочное  — 100 Стаканов
  • Сахар  — 0,6 Стакана (для теста — 0,1 ст., для начинки — 0,5 ст.)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для теста — 1 шт., для начинки — 1 шт.)
  • Дрожжи пресованные  — 20 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Творог жирный  — 500 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм


Божественно пахнущие ватрушки не смогут оставить равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей на торжественном мероприятии. Десерт выполнен на дрожжевом тесте с творогом и сметаной.

Описание приготовления:

Аппетитные, вкусные и полезные ватрушки выполнены на дрожжевом тесте из творога, красиво и щедро политы сметаной. Десерт готовится быстро, выглядит он просто прекрасно. Для приготовления не требуются особые знания и умения. Рекомендую для утреннего завтрака или десерта на обед. Попробуйте, это блюдо способно стать вашим приятным на вкус семейным шедевром.
Количество порций: 25

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 1
1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 2
2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 3
3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 4
4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 5
5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.

Ватрушки с творогом и сметаной - фото шаг 6
6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт