Ватрушки с огурцами и курицей

Ватрушки с огурцами и курицей Выпечка
Ватрушки с огурцами и курицей


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец  — По вкусу


Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник.

Описание приготовления:

Готовые ватрушки достаньте из духовки, накройте их полотенцем и дайте им постоять до полного остывания. Тогда ватрушки будут очень мягкими и останутся свежими и нечерствыми продолжительное время. Хотите узнать, как приготовить ватрушки с огурцами и курицей? Тогда прочтите этот рецепт.
Количество порций: 12

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 1
В миску влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, слегка посолите. Соедините муку и разрыхлитель, просейте смесь. Введите ее частями к остальным ингредиентам, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 2
На плиту поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Очистите и нарубите лук, обжарьте его на масле. Очистите и вымойте картофель, добавьте его в сковороду.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 3
Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кубиками, добавьте филе в сковороду. Обжарьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками соленые огурцы, выложите их к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и тушите все под крышкой минут пять.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, припылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 5
В каждый квадрат выложите немного начинки, сформируйте ватрушки. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте ватрушки взбитым яйцом, выпекайте их в духовке сорок минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт