- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Куриное филе — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Растительное масло, соль, перец — По вкусу
Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник.
Описание приготовления:
Готовые ватрушки достаньте из духовки, накройте их полотенцем и дайте им постоять до полного остывания. Тогда ватрушки будут очень мягкими и останутся свежими и нечерствыми продолжительное время. Хотите узнать, как приготовить ватрушки с огурцами и курицей? Тогда прочтите этот рецепт.
Количество порций: 12
В миску влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, слегка посолите. Соедините муку и разрыхлитель, просейте смесь. Введите ее частями к остальным ингредиентам, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте тесто в холодильник на полчаса.
На плиту поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Очистите и нарубите лук, обжарьте его на масле. Очистите и вымойте картофель, добавьте его в сковороду.
Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кубиками, добавьте филе в сковороду. Обжарьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками соленые огурцы, выложите их к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и тушите все под крышкой минут пять.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, припылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты.
В каждый квадрат выложите немного начинки, сформируйте ватрушки. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте ватрушки взбитым яйцом, выпекайте их в духовке сорок минут.