- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Варенье яблочное — 1/2 Стакана
- Варенье черносмородиновое — 1/2 Стакана
Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.
Описание приготовления:
Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 16