Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем Выпечка
Ватрушки с вареньем


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Варенье яблочное  — 1/2 Стакана
  • Варенье черносмородиновое  — 1/2 Стакана


Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Описание приготовления:

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.

Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.

Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт