Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки" Выпечка
Ватрушки "Розочки"


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 1,5 ст. ложки — в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие, быстродействующие)
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1  Щепоток


Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки «розочки». Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4-6

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 3
Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 4
Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 5
Протрите творог через сито.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 6
Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 7
Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на 12 частей.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 9
Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 10
Скрепите сначала внутренние «лепестки розочки».

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 11
Затем скрепите наружные «лепестки». Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 12
Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 13
Смажьте «розочки» перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки "Розочки" - фото шаг 14
Ватрушки «розочки» хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт