Ватрушки классические

Ватрушки классические Выпечка
Ватрушки классические


  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 400-500 Грамм


Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Описание приготовления:

Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек).
Количество порций: 12-15

Ватрушки классические - фото шаг 1
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи «проснулись». Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Ватрушки классические - фото шаг 2
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

Ватрушки классические - фото шаг 3
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

Ватрушки классические - фото шаг 4
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Ватрушки классические - фото шаг 5
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

Ватрушки классические - фото шаг 6
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Ватрушки классические - фото шаг 7
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

Ватрушки классические - фото шаг 8
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Ватрушки классические - фото шаг 9
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.

Ватрушки классические - фото шаг 10
Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт