- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 5 Грамм
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.
Описание приготовления:
Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.
Количество порций: 10
1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.
4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.