Ватрушки из сушек

Ватрушки из сушек Выпечка
Ватрушки из сушек


  • Сушки  — 20-25 Штук (среднего размера)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Изюм  — 30 Грамм


Этот рецепт просто спасенье, если у Вас минимум времени, а нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю. Дети обожают такие ватрушки, даже те, кто отказываются от обычного творога.

Описание приготовления:

Если творог жирный, то масло добавлять не нужно. Начинку можно менять по вкусу, добавляя больше или меньше сахара. По желанию, начинку разнообразим изюмом, вишней или курагой. Сушка может размокнуть быстрее или медленнее, зависит от производителя. Поэтому, контролируйте этот этап. Размокшая сушка должка быть мягкой при нажатии, но, не должна раскисать полностью.
Количество порций: 20-25

Совет от повара:

Не передерживайте выпечку в духовке, творог запекается быстро.

Ватрушки из сушек - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Ватрушки из сушек - фото шаг 2
Сушку замачиваем в теплом молоке на 10 минут.

Ватрушки из сушек - фото шаг 3
Готовим начинку. В миску кладем творог, сахар и ванильный сахар.

Ватрушки из сушек - фото шаг 4
Добавляем яйцо и масло. Все перемешиваем блендером.

Ватрушки из сушек - фото шаг 5
Изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Ватрушки из сушек - фото шаг 6
Сушку вынимаем из молока и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Ватрушки из сушек - фото шаг 7
В центр сушек выкладываем начинку. Затем, отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Ватрушки из сушек - фото шаг 8
Ватрушки из сушек готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт