- Сушки — 20-25 Штук (среднего размера)
- Творог — 300 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Изюм — 30 Грамм
Этот рецепт просто спасенье, если у Вас минимум времени, а нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю. Дети обожают такие ватрушки, даже те, кто отказываются от обычного творога.
Описание приготовления:
Если творог жирный, то масло добавлять не нужно. Начинку можно менять по вкусу, добавляя больше или меньше сахара. По желанию, начинку разнообразим изюмом, вишней или курагой. Сушка может размокнуть быстрее или медленнее, зависит от производителя. Поэтому, контролируйте этот этап. Размокшая сушка должка быть мягкой при нажатии, но, не должна раскисать полностью.
Количество порций: 20-25
Совет от повара:
Не передерживайте выпечку в духовке, творог запекается быстро.
Подготовим ингредиенты.
Сушку замачиваем в теплом молоке на 10 минут.
Готовим начинку. В миску кладем творог, сахар и ванильный сахар.
Добавляем яйцо и масло. Все перемешиваем блендером.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
Сушку вынимаем из молока и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
В центр сушек выкладываем начинку. Затем, отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Ватрушки из сушек готовы. Приятного чаепития!