Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творогом Выпечка
Ватрушки из слоеного теста с творогом


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки


Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.

Описание приготовления:

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!
Количество порций: 4

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 2
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 3
Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 4
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 5
Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 6
Разверните тесто обратно в квадрат.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 7
Заверните тесто, как показано на фото.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 8
В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 9
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 10
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт