Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом Выпечка
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом


  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.

Описание приготовления:

Ватрушки из дрожжевого теста лучше не оставлять на долго, или не делать большие порции, их лучше есть горячими. Такие ватрушки нравятся даже тем, кто не особо жалует творог, думаю, именно благодаря тесту. Можно украсить их джемом или медом по вкусу, мне же нравятся они просто так, сразу из духовки.
Количество порций: 10

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 1
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 2
2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 3
3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 4
4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 5
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 6
6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 7
7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 8
8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 10
10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт