Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста


  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 450 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Ватрушки из готового слоеного теста сейчас, наверное, даже более популярны, чем обычные из дрожжевого теста. А все дело в том, что готовятся они в разы проще, а на вкус даже лучше! Хрустящее слоеное тесто просто идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. Собственно говоря, здесь почти нечего рассказывать, со слоеным бездрожжевым тестом работать очень легко. Так что давайте приступать, не теряя времени.
Количество порций: 4

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Положите в середину 2 ст. ложки творожной начинки.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Выложите заготовки ватрушек на противень, смажьте взбитым яйцом.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте с удовольствием.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт